Мясо, птица и мясные продукты. 

Как рассчитать калорийность мясного бульона?


Всё имеет значение, в какой посуде готовить, сколько времени, сочетание продуктов и т.д. 
Калорийность мясного бульона примерно – 20 ккал на 100 г, это если чистое мясо без жира, если с небольшой прослойкой жира, то в бульон уходит 20% от калорийности мяса.

Для определения калорийности необходимо узнать вес сырых продуктов, по полученному весу узнаётся калорийность продукта. Полученная калорийность умножается на 0,2. Далее узнаётся вес готового бульона, полученная калорийность распределяется на весь вес бульона.
При жарке мяса, 
в продукт впитывается 20 % от калорийности масла, поэтому  необходимо взвесить масло (жир) на котором планируется приготовление продукта. Полученная калорийность масла умножается на 0,2, по средней кулинарной формуле.


Таблица калорийности продуктов из мяса

Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.

Колбасные изделия

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Буженина

510

15

50

0

Ветчина в форме

278,5

22,6

20,9

0

Ветчина особая

126

17,6

6,2

0

Грудинка копчено-запеченная (свинина)

514

10

52,7

0

Грудинка сырокопченая (свинина)

605

8,9

63,3

0

Колбаса вареная говяжья

165

15

11,7

0,2

Колбаса вареная для завтрака

187

13

13,9

2,4

Колбаса вареная русская

302

11,5

27,9

1,7

Колбаса вареная, диабетическая

254

12,1

22,8

0

Колбаса вареная, диетическая

170

12,1

13,5

0

Колбаса вареная, докторская

257

12,8

22,2

1,5

Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки)

187

17,2

12,1

2,2

Колбаса вареная, любительская

301

12,2

28

0,1

Колбаса вареная, любительская свиная

311,9

12,5

29,1

0

Колбаса вареная, молочная

252

11,7

22,8

0,2

Колбаса вареная, отдельная

240

11

21

1,7

Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом)

180

17,2

11,6

1,7

Колбаса вареная, свиная

277

10,8

25,8

0,5

Колбаса вареная, столовая

234

11,1

20,2

1,8

Колбаса вареная, телячья

308

13,2

28,3

0,3

Колбаса вареная, чайная

216

11,7

18,4

1,7

Колбаса варено-копченая

350

20

30

0

Колбаса варено-копченая московская

406

19,1

36,6

0,2

Колбаса варено-копченая, любительская

420

17,2

39

0,2

Колбаса полукопченая одесская

402

14,8

38,1

0,3

Колбаса полукопченая, армавирская

423

15,1

40,1

0,3

Колбаса полукопченая, краковская

466,2

16,2

44,6

0

Колбаса полукопченая, минская

258,7

23

17,4

2,7

Колбаса полукопченая, полтавская

416,6

16,4

39

0

Колбаса полукопченая, таллинская

373

17,1

33,8

0,2

Колбаса полукопченая, украинская

375,6

16,5

34,4

0

Колбаса сырокопченая дорожная

498

17

47,7

0,4

Колбаса сырокопченая зернистая

606

9,9

62,8

0,3

Колбаса сырокопченая олимпийская

436

21,1

39,1

0,4

Колбаса сырокопченая свиная

566

13

57

0,2

Колбаса сырокопченая, брауншвейгская

491

27,7

42,2

0,2

Колбаса сырокопченая, любительская

513,8

20,9

47,8

0

Колбаса сырокопченая, московская

472,7

24,8

41,5

0

Колбаса сырокопченая, столичная

486,6

24

43,4

0

Корейка копчено-запеченная (свинина)

475

10,2

48,2

0

Корейка сырокопченая (свинина)

469

10,5

47,4

0

Мясной хлеб ветчинный

256

12,9

21,8

1,9

Мясной хлеб говяжий

263

10,5

23,9

1,4

Мясной хлеб отдельный

246

12

21

2,1

Окорок варено-копчёный

510

15

50

0

Окорок тамбовский вареный

288

14,3

25,6

0

Охотничьи колбаски

463

25,3

40

0,3

Сервелат *

461

24

40,5

0,2

Консервы мясные

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Баранина тушеная

191

17,4

13,4

0,2

Говядина отварная в собственном соку

214

15,4

16,9

0

Говядина тушеная

220

16,8

17

0,2

Гуляш бараний

213

14,2

15,6

3,9

Гуляш говяжий

212

16,8

14,3

3,9

Гуляш свиной

333

13,1

29,4

3,9

Завтрак туриста (баранина)

210

18

15,2

0,2

Завтрак туриста (говядина)

217

20,5

14,9

0,2

Завтрак туриста (свинина)

347

16,9

31

0,2

Колбасный фарш ветчиннорубленный

212,6

15,2

15,7

2,8

Колбасный фарш любительский

351,7

12,3

32,4

2,9

Колбасный фарш отдельный

278,6

13,6

23,7

2,9

Конина тушеная

233,9

19,3

17,2

0,5

Консервы мясные

216

18

16

0

Курица в собственном соку

183

23,2

9,9

0,4

Мясо в белом соусе

201,4

18

12,8

3,8

Мясо в белом соусе (говядина)

220

18

14,8

3,6

Оленина тушеная

170,8

19,3

10,4

0

Паштет мясной (говяжий)

275

16,1

23,3

0,4

Паштет печеночный

301

11,6

28,1

3,4

Свинина жирная

486

11,5

48,9

0

Свинина тушеная

349

14,9

32,2

0,2

Субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи)

241

18,2

18,4

0,7

Утка в собственном соку

223

16

17,5

0,3

Фарш колбасный куриный

200

15

15,6

0

Фарш свиной сосисочный

244

10,6

20,4

4,3

Язык говяжий в желе

212

22,4

13,6

2,4

Крупнокусковые полуфабрикаты

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Баранина, грудинка мякоть

288

14

25,8

0

Баранина, корейка мякоть

255

15,9

21,5

0

Баранина, котлетное мясо

238

16

19,3

0

Баранина, лопаточная часть

199

16,1

14,9

0

Баранина, пашина

204,5

17,6

14,9

0

Баранина, спинная часть

254,1

16,5

20,9

0

Баранина, тазобедренная часть

198

17

14,4

0

Баранина, шейная часть

208,3

15,4

16,3

0

Говядина, вырезка

218,4

18,6

16

0

Говядина, грудинка (мякоть)

224,6

17

17,4

0

Говядина, котлетное мясо

218,4

18,6

16

0

Говядина, лопаточная часть (заплечная)

137

19,4

6,6

0

Говядина, лопаточная часть (плечевая)

137

19,4

6,6

0

Говядина, пашина

225

18,9

16,6

0

Говядина, подлопаточная часть

137

19,4

6,6

0

Говядина, покромка

218,4

18,6

16

0

Говядина, поясничная часть (тонкий край)

166

19,9

9,6

0

Говядина, спинная часть (толстый край)

156,6

19,8

8,6

0

Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)

138,4

20,2

6,4

0

Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)

138,4

20,2

6,4

0

Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок)

138,4

20,2

6,4

0

Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)

138,4

20,2

6,4

0

Говядина, шейная часть

135,2

19,4

6,4

0

Свинина, вырезка

142

19,4

7,1

0

Свинина, грудинка мякоть

602

8

63,3

0

Свинина, жирная, окорок

332,7

15

30,3

0

Свинина, корейка мякоть

384

13,7

36,5

0

Свинина, котлетное мясо

421

11,4

41,7

0

Свинина, лопаточная часть

365,5

14,7

29,4

0

Свинина, тазобедренная часть

305

15

27,2

0

Свинина, шейная часть (мякоть)

343

13,6

31,9

0

Телятина молочная

96,8

19,7

2

0

Телятина, грудная часть

88,8

19,5

1,2

0

Телятина, котлетное мясо

96,8

19,7

2

0

Телятина, лопаточная часть

87,5

19,4

1,1

0

Телятина, пашина

88,8

19,5

1,2

0

Телятина, подплечный край

90,1

19,6

1,3

0

Телятина, порционный кусок с косточкой

96,8

19,7

2

0

Телятина, поясничная часть

90

19,8

1,2

0

Телятина, спинная часть

90

19,8

1,2

0

Телятина, тазобедренная часть

88,4

19,4

1,2

0

Телятина, шейная часть

92,8

20,5

1,2

0

Мясо

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Баранина

202,9

16,3

15,3

0

Баранина 1 кат.

209

15,6

16,3

0

Баранина 2 кат.

166

19,8

9,6

0

Буйволятина

194,8

19

13,2

0

Буйволятина, 1 категории

194,8

19

13,2

0

Буйволятина, 2 категории

135,4

20,8

5,8

0

Верблюжатина

160,2

18,9

9,4

0

Говядина 1 кат.

218

18,6

16

0

Говядина 2 кат.

168

20

9,8

0

Козлятина

216

18

16

0

Конина

167,1

19,5

9,9

0

Конина 1 кат.

167

19,5

9,9

0

Конина 2 кат.

121

20,9

4,1

0

Мясо косули

138,4

21,1

6

0

Мясо кролика

183

21,2

11

0

Мясо лося

100,9

21,4

1,7

0

Мясо сайгака

208,1

21,2

13,7

0

Мясо яка

111,5

20

3,5

0

Мясо, ягнятина

191,7

16,2

14,1

0

Оленина

154,5

19,5

8,5

0

Оленина 1 кат.

155

19,5

8,5

0

Оленина, 2 категории

124,5

21

4,5

0

Поросятина

109

20,6

3

0

Свинина беконная

318

17

27,8

0

Свинина жирная

491

11,7

49,3

0

Свинина мясная

357

14,3

33,3

0

Телятина 1 кат.

97

19,7

2

0

Телятина 2 кат.

89

20,4

0,9

0

Птица

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Бройлеры (цыплята) 1 кат.

220

18,7

16,1

0

Бройлеры (цыплята) 2 кат.

180

19,7

11,2

0

Глухарь

253,9

18

20

0,5

Гуси 1 кат.

412

15,2

39

0

Гуси 2 кат.

317

17

27,7

0

Гусята, 1 категории

325,6

16,6

28,8

0

Гусята, 2 категории

207,8

19,1

14,6

0

Индейки 1 кат.

276

19,5

22

0

Индейки 2 кат.

194

21,6

12

0

Индюшата, 1 категории

182,8

18,8

11,7

0,6

Индюшата, 2 категории

134,1

21,7

5

0,6

Куриная грудка (филе)

113

23,6

1,9

0,4

Куриный окорочок

184,6

21,3

11

0,1

Курица, 1 категории

238

18,2

18,4

0

Курица, 2 категории

159

21,2

8,2

0

Курица, мякоть без кожи

241

18,2

18,4

0,7

Куропатка

253,9

18

20

0,5

Перепелка

239,4

18

18,6

0

Печень гусиная

411,8

15,2

39

0

Печень индейки

276

19,5

22

0

Печень куриная

139,9

20,4

5,9

1,4

Печень утиная

405,2

15,8

38

0

Рябчик

253,9

18

20

0,5

Сердце куриное

158,9

15,8

10,3

0,8

Тетерев

253,9

18

20

0,5

Утка, 1 категории

405

15,8

38

0

Утка, 2 категории

287

17,2

24,2

0

Утята, 1 категории

308,8

16

27,2

0

Утята, 2 категории

225

18

17

0

Фазан

253,9

18

20

0,5

Цыплята

139,7

18,7

7

0,5

Сардельки, сосиски

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Сардельки 1 сорта

202

10,3

17,2

1,5

Сардельки говяжьи

215

11,4

18,2

1,3

Сардельки свиные

322

10,1

31,6

1,8

Сосиски говяжьи

226

10,4

20,1

0,8

Сосиски столичные

234

12,2

20,3

0,5

Сосиски, молочные

261

11

23,9

0,4

Сосиски, русские

250

11,3

22

1,7

Сосиски, свиные

324,4

11,8

30,8

0

Субпродукты

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Вымя говяжье

172,5

12,3

13,7

0

Голова баранья

87

15

3

0

Голова говяжья

184,9

18,1

12,5

0

Голова свиная

216

18

16

0

Губы говяжьи

105

15

5

0

Кости пищевые говяжьи

105

15

5

0

Кости пищевые говяжьи, кроме позвоночных

105

15

5

0

Кости свинокопченостей

216

18

16

0

Кровь свиная

216

18

16

0

Кровь свиная, сухая

334,8

83,7

0

0

Легкие говяжьи

103,1

15,2

4,7

0

Легкое свиное

91,6

14,8

3,6

0

Лекгое баранье

83,1

15,6

2,3

0

Мозги бараньи

123,4

9,7

9,4

0

Мозги говяжьи

127

11,7

8,6

0,8

Мозги свинные

119

10,5

8,6

0,8

Ноги бараньи

87

15

3

0

Ноги свиные

216

18

16

0

Печень баранья

100,9

18,7

2,9

0

Печень говяжья

127

17,9

3,7

5,3

Печень свиная

109

18,8

3,8

4,7

Печень телячья

97,5

17,4

3,1

0

Почки бараньи

76,9

13,6

2,5

0

Почки говяжьи

86

15,2

2,8

1,9

Почки свиные

92

15

3,6

2,7

Почки телячьи

66,2

12,5

1,8

0

Путовый сустав говяжий

105

15

5

0

Рубец бараний

82

11,5

4

0

Рубец говяжий

97

14,8

4,2

0

Сердце баранье

85,5

13,5

3,5

0

Сердце говяжье

96

16

3,5

2

Сердце свиное

101

16,2

4

2,6

Уши говяжьи

121,5

25,2

2,3

0

Уши свиные

210,9

21

14,1

0

Хвост говяжий мясокостный

137,3

19,7

6,5

0

Шкура свиная

216

18

16

0

Язык бараний

195,3

12,6

16,1

0

Язык говяжий

173

16

12,1

2,2

Язык свиной

208

15,9

16

2,1

Язык телячий

163,3

13,6

12,1

0

 Общая таблица калорийности продуктов

Калорийность готовых продуктов, 

специй алкоголя, сладкой воды, фастфуда

Первые блюда
Вторые бдлюда
Салаты
Гарниры
Соусы и заправки
Закуски
Алкогольные напитки
Специи
Вода, соки, напитки, безалкогольные напитки
Полуфабрикаты
Фастфуд
Чипсы, рыбка, кальмары
Японская кухня
Проукты известных производителей
Калорийность KFC

 Продукты – сжигатели жира, Рспространнённые диеты, Как похудеть быстро и сбросить как можно больше?

Главная Анкета Диета Магазин
спорт товаров
Статьи Красота
Подарки Скидки Мед справочник Карта

Рейтинг@Mail.ru