Продукты,

окисляющие или ощелачивающие организ

Таблица продуктов ощелачивающих организ

Условные обозначения: 1 — слабое окисление или ощелачивание , 11 — среднее; 111— сильное; 1111 — очень сильное.

Продукты

Окисление

Ощелачивание

БЫСТРЫЕ СВИДАНИЯ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА

Абрикосы свежие

-

111

Абрикосы сушеные

-

1111

Яблоки свежие

-

11

Яблоки сушеные

-

11

Бананы спелые

-

11

Бананы зеленые

11

-

Виноград

-

11

Виноградный сох натуральный

-

11

Виноградный сок подслащенный

111

-

Сливы сушеные

-

111

Сливы маринованные

11

-

Персики

-

111

Вишни

-

11

Сок лимонный натуральный

-

111

Сок лимонный подслащенный

111

-

Сок апельсиновый натуральный

-

111

Арбузы

-

111

Дыни

-

111

Чернослив

-

111

Изюм

-

11

Финики

-

11

Инжир сушеный

-

1111

Смородина

-

111

Клюква

-

1

Ягоды (всякие)

-

11—1111

Фрукты (почти все)

-

111

Фрукты, сваренные с сахаром

1—111

-

Капуста

-

111

Цветная капуста

-

111

Сельдерей

-

1111

Огурцы свежие

-

1111

Одуванчик (зелень)

-

111

Латук

-

1111

Лук

-

11

Пастернак

-

111

Зеленый горошек

-

11

Овощные соки - 111

Горох сухой

11

-

Редис

-

111

Перцы

-

111

 Петрушка - 111

Помидоры свежие

-

1111

Свекла свежая

-

1111

Морковь

-

1111

Картофель с кожурой

-

111

Бобы свежие

-

111

Бобы сушеные

1

-

Бобы запеченные

111

-

Ячневая крупа

11

-

Ячмень

1

-

Крахмал

11

-

Овсяная крупа

-

111

Мамалыга и кукурузные хлопья

11

-

Хлеб черный

1

-

Хлеб белый

11

-

Мука белая

11

-

 Просо - 1
 Рожь 11 -

Молоко цельное

-

111

Сыворотка молочная

-

111

Земляные орехи

11

-

Миндаль

11

-

 Грецкие орехи 111 -
 Арахис 111 -
 Кешью 11 -

Сыр твердый

11

-

Сыр мягкий

1

-

Сливки

11

-

Яйца (в целом)

111

-

Яйца (белок)

1111

-

Говядина

1

-

Телятина

111

-

Печень говяжья

111

-

Цыплята

111

-

Дичь

1-1111

-

Баранина вареная

11

-

Баранина тушеная

1

-

Ветчина постная свежая

11

-

Бекон жирный

1

-

Бекон тощий

11

-

Свинина нежирная

11

-

Сало свиное

-

1

Рыба (всякая)

11-111

-

Палтус

111

-

Раки

1111

-

Устрицы

1111

-

Мидии

111

-

 Белый сахар, коричневый сахар 11 -
 Какао 111 -
 Обработанный мед 1 -
 Патока 1 -
 Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet'n Low 111 -
 Свежий мед - 1
 Сахар-сырец - 1
 Шоколад 111 -
 Зеленый чай - 11
 Имбирный чай - 11
 Кофе  11 -
 Лимонная вода - 111
 Сладкие газированные напитки 1111 -
 Травяные чаи - 111
 Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво 1111 -
 Чёрный чай 1 -
 Кукурузное масло 1 -
 Льняное масло, льняное семя - 11
 Пекан 11 -
 Рапсовое масло, оливковое масло - 11
 Семена подсолнечника, подсолнечное масло 1 -
 Семена тыквы, тыквенное масло 1 -

Один из самых главных ощелачивающих продуктов  - лимон – несмотря на свой кислый вкус, а некислые по вкусу – как ни странно, нас закисляют.
Совершенно некислые продукты, такие как - яйца, мясо, рыба, белый хлеб – являются главных виновников закисления организма. Поэтому очень важно поддерживать   кислотно-щелочной баланс нашего организма.

 Окисление тканей организма в перспективе приводит к большей уязвимости иммунной системы, хронической усталости, является фактором для многих серьезных заболеваний, включая камни в печени, потерю костной массы, снижение выработки гормонов роста (что приводит к потере мышечной массы и нарастанию жировой прослойки).
Слабо-выраженный ацидоз (окисление) влияет на организм на клеточном уровне, именно из-за этого явления (т.е. окисления клеток) растет концентрация свободных радикалов и падает способность организма вырабатывать энергию). Помимо этого, в кислой среде организма лучше себя чувствуют и размножаются бактерии и вирусы. Раковые клетки, например, не могут расти в щелочной среде, что еще раз подтверждает важность поддержания щелочного баланса в организме.
Кровь всегда остается в рамках заданной кислотности, но при общем окислении организма (через употребление более окисляющих продуктов), нейтральность крови достигается путем нейтрализации излишней кислоты самым щелочным веществом в организме - кальцием (т.е. посредством оттягивания кальция из костных запасов).

Для поддержания здоровья не обязательно, чтобы вся еда была «щелочной», но она должна превалировать, что значит, что в рационе должно быть максимум свежих растительных продуктов, поскольку при термической обработке PH баланс меняется в кислую сторону (а также разрушаются ферменты, необходимые для усваивания поступившей пищи в желудке и кишечнике).
Cледует, помнить,  что на нейтрализацию одной условной единицы кислотных продуктов требуется порядка 20 условных единиц щелочных продуктов. Время перваривания пищи
Существуют две крайности: ацидоз (плюс, Янь) и алкалоз (минус, Инь). Товары  помогающие похудеть


Что такое ацидоз?

Ацидоз кислая среда организма, сухость во рту, кислотность желудочного сока повышена. Правая ноздря дышит плохо или забита. Возбудимость повышена. Артериальное давление и температура тела повышаются. Диурез падает. Моча кислая. Дыхание учащенное. Сосуды головного мозга сужаются, возможны головные боли. Сосуды сердца расширены. Бледно-розовые конъюнктивы глаз. Увеличение СО2. Поэтому дыхательная гимнастика с задержкой дыхания вредна, ибо задержка дыхания обогащает наш организм СО2. Наступает кислородное голодание. Лейкоцитоз, недостаточность кровообращения.

Можно обливаться холодной водой. Хорошо походить босиком. Следует пить минеральную воду и кушать продукты, богатые кальцием. При ацидозе могут болеть кости. В этом случае нужно пить живую воду, обогащать  организм кальцием. В кислой среде гибнут бактерии, вирусы и раковая клетка.

В состояние ацидоза мы входим во время усталости. При этом высвобождается адреналин, который стимулирует сокращение селезенки, и она гонит лейкоциты и капилляры. Лейкоциты убивают инфекцию, и таким образом мы выздоравливаем и освобождаемся от ядовитых, вредоносных факторов.

Что такое алкалоз?


Алкалоз – щелочная среда организма. Левая ноздря дышит плохо или забитаКислотность в желудке падает, аппетит ухудшается. Артериальное давление и температура тела снижаются. Возможно головокружение. Диурез повышается. Почки перегружены. Моча щелочная, тело холодное. Конъюнктивы глаз темно-розовые. Дыхание замедленное, поверхностное. Мышечная возбудимость – дрожат руки и ноги. Уменьшается мозговой кровоток – возможны судороги.

Нельзя обливаться холодной водой, желательно согреть тело, ибо энергетика снижена. Не рекомендуется пить минеральную воду. Необходим вяжущий чай и тоже надо обогащать организм кальцием.

В щелочной среде хорошо развиваются болезнетворные вирусы, бактерии, лейкоциты. Быстро восстанавливаются клетки печени, почек, мозга и т. д. Повышаются защитные силы организма.

Поверхность кожи должна быть кислотной. Кислотность кожи поддерживается за счет потовых желез, которые постоянно поставляют на поверхность кожи жирные кислоты. Для поддержания кислотности кожи необходимо:

  •     достаточное потребление в пищу жиров;
  •     достаточное поступление в организм кислорода;
  •     нормальное функционирование желчного пузыря и его протоков.

Как восстанавливать кислотно-щелочное равновесие?


Важно самостоятельно научиться определять и восстанавливать кислотно-щелочное равновесие в своем организме и регулировать его питанием. Если все время хочется спать и понижена работоспособность – организм долго пребывает в состоянии алкалоза. Зато, если перед сном принять стакан минеральной воды, ложку меда, то это обеспечит  полноценный сон и хороший отдых. А утром можно повысить свою работоспособность, употребив кислое, например, выпить чай с лимоном. Если находимся в состоянии возбуждения, необходимо защелачивать организм. При отеках нужно защелачиваться , а при поносе закислять организм. Т. о. можно следить за своим самочувствием и регулировать его питанием. Усвоение пищи и роль микрофлоры

Защелачивать свой организм мы можем продуктами питания. Молоко, мед, растительная пища, настои из трав, минеральная вода  защелачивают.  Хорошее обезболивающее – это приложить к больному месту компресс из минеральной воды и принимать ее вовнутрь. Лучшее средство вылечить болезнь – прикладывать чаще к больному месту «кислый» компресс с соком незрелого винограда, лимона, граната, яблочный уксус. Сначала возможно обострение болезни, а затем излечение.

При появлении первых признаков гриппа необходимо раскачать кислотно-щелочной баланс. Для этого необходимо скушать кислые фрукты (клюква, калина, облепиха, что есть в доме), а затем через 30 минут – 1 час пить минеральную воду. Можно еще прикладывать компресс на область гайморовых пазух (в марлевый мешочек поместить измельченный репчатый лук, смешанный  солью в соотношении 1:1). В первую очередь - к той ноздре, которая хуже дышит.

Если у вас мерзнут руки и ноги, попробуйте закислить себя и тут же через полчаса защелочить. Так ламы в Тибете лечат болезни, и мы учимся управлять своим телом, своими эмоциями.

Рекомендации по питанию: при ацидозе – больше употреблять растительной пищи, молочной, меньше белковой, жирной  и острой пищи; при алкалозе – больше белков и жиров. Полезны: кисло-молочные продукты, фрукты, острые и вяжущие блюда.

Как кислая, так и щелочная среда необходимы нашему организму. Космос разумно контролирует нашу среду и нашу жизнь на планете Земля. Поддержание равновесия допускает незначительные сдвиги и в одну и в другую сторону, этим обеспечивается наша жизнь в Космосе.

Главный показатель здоровья организма – это кислотно-щелочное равновесие организма – КЩР, Если оно соблюдено, то в равновесии находится и кровь, и межклеточные жидкости, и многое-многое другое.

СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ (ОЩЕЛАЧИВАНИЕ)


Способ 1. Пить тщательно размолотую скорлупу сырого яйца домашней курицы. Размолотая скорлупа нейтрализует повышенную кислотность, особенно если она вызвана гниением или брожением. Яичную скорлупу тщательно промыть, удалить пленку, измельчить на кофемолке и слегка прокалить на сковороде. Если скорлупа при прокаливании пожелтеет, то для процедуры она уже не годится. Хранить ее можно в х/б мешочке или стеклянной банке.

Прием: К 1 ст. л. Скорлупы добавить 2 – 3 капли свежевыжатого лимонного сока или кислых ягод (можно клюквы). При этом образуется пена. Пить эту смесь через день за час до еды, можно пить через день по 1 ч. л. 2 раза в день. Памятка: при этом приеме не должно быть запоров, если они есть, нужно уменьшить дозу порошка.

Способ 2. Пить карбонат кальция (углекислый кальций).

СПОСОБЫ УВЕЛИЧЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ


Способ 1. В этом случае следует принимать порошок из скорлупы яиц по 1-2 ч. л., раз в неделю.

Способ 2. При переохлаждении можно восстановить КЩР кислыми фруктами, пить чай с лимоном.

ЧТО ЗАКИСЛЯЕТ ОРГАНИЗМ


  •     Если человек употребляет продукты, дающие кислую реакцию.
  •     Если организм перегревается.
  •     При значительных физических нагрузках на организм.
  •     Если человек допустил сильное эгоистическое эмоциональное возбуждение.

Проблемы с желчным пузырем бывают только в сильно окисленном организме, в слабокислом они бывают редко.

ПРОДУКТЫ ОКИСЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

Слабого действия: Овес, ячмень, пшеница, кукуруза, светлый мед, сухое печенье, кексы, творог без термообработки, дыни, арбузы, курага, персики, абрикосы.

Повышенного действия: Мясо, яйца, рис, помидоры, ревень, сливы, яблоки, черешня, хлеб, сахар, карамель.

Сильного действия: Апельсины, мандарины, грейпфруты, щавель, икра, кисломолочные продукты, кислые ягоды, соль, маринованные, квашенные и соленые продукты, квас, пиво, сухое вино.

Вдумчиво, грамотно. Творчески используя продукты, приводящие к закислению, мы сможем все время восстанавливать КЩР организма. Надо помнить, что организму чаще нужны не окисляющие продукты, а ощелачивающие. Но иногда без окисляющих продуктов не обойтись. Это может быть при ремонте (вдыхание паров краски – щелочи), при переохлаждении, при переедании. Разберем пример с перееданием. В этом случае нужно принять какой-нибудь кислый сок или выжать в чай целый лимон. Зачем? Если съедено много, то у организма может не хватить желудочного сока (кислоты) для переваривания пищи. Лучше использовать лимон, отвар плодов шиповника.

ЧТО ОЩЕЛАЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ


    Пища, создающая в организме щелочную реакию. Если в организме щелочная среда человек сначала испытывает легкость, эйфорию, радость, но это не бесконечно. Самые серьезные болезни живут в организме со щелочной средой.
  •         Ощелачивают организм соленые продукты, но не сама соль.
  •         Любое переохлаждение.
  •         Если психика подавлена.

Можно назвать еще одну очень важную причину: простуда, воспаление вызывают ощелачивание организма. В этом случае естественно отказаться от пищи, поголодать, чтобы закислить себя.

Надо понять четко, что при нормальном состоянии организма, где нет простуды, интоксикации ощелачивающие мероприятия в организме самые главные потому, что биохимия организма – это закисление, поэтому кислоты в организме хватит. У нас очень часто нехватает щелочи. Самый простой и эффективный способ – это ощелачивающая еда. Это, в основном овощи, но не только они.

ПРОДУКТЫ ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ


Слабого действия: молоко, домашний творог (с термообработкой), вымоченная брынза, гречневая каша, картофель, капуста, бананы, морковь, тыква, грибы, свежая зелень (салат, укроп, кинза), темный мед.

Повышенного действия: Репа, редис, брюква, свекла, петрушка, сельдерей, баклажаны, огурцы, сладкий перец, шпинат, финики, орехи, горох, фасоль, соя, шоколад.

Сильного действия: плоды укропа, редька черная, плоды тмина, фенхеля, кориандра, корицы, апельсиновая кожура (тщательно вымытая. Высушенная и размолотая в кофемолке).

Очень сильного действия: Гвоздика, имбирь, перец черный, перец красный жгучий,

С помощью этой информации можно очень хорошо приводить себя  равновесие. Надо помнить одно простое правило: начинать еду лучше с ощелачивающих продуктов (салаты, просто зелень). А заканчивать еду окисляющими продуктами (кислыми фруктами, чаем с лимоном или плодами шиповника).

Два способа кардинально повлиять на кислотность:

1 способ – голодание как ощелачивающая процедура. Это самый кардинальный способ повлиять на кислотность.

2 способ – рвота как окисляющая процедура. Затем нужно закрепить достигнутое правильным питанием и здоровым образом жизни, иначе все вернется назад.

Медицинаские диеты
Витамины
Упражнения Табата


Главная Анкета Диета Магазин
спорт товаров
Статьи Красота
Подарки Скидки Мед справочник Карта

Рейтинг@Mail.ru